当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

党组成员、副院长杨兴义到龙江法院督导检查工作

  发布时间:2020-07-17 16:36:27


    7月15日,齐齐哈尔市中级人民法院党组成员、副院长杨兴义、立案一庭庭长李广平、立案二庭副庭长张淑敏、执行二庭副庭长熊英丽、四级高级法官刘卫平一行5人,到龙江法院对一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等工作进行督导检查,并召开座谈会。

    会上,龙江法院对一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、执行工作情况进行了汇报,并对网格化管理在多元解纷机制中所能发挥的司法助力作用进行探讨、交流,且杨院长给出了切实可行的优化与发展建议。

    座谈中,杨兴义院长对龙江法院现阶段取得的成绩给予肯定,并对当前工作中存在的问题和不足提出意见和建议。他强调:一要创新工作机制,不断加强工作规范。持续推进立案阶段多元调解与速裁并进,多元调解与诉讼紧密对接,协调各方力量参与纠纷化解,打造一站式体系建设。二要强化释法析理,做好案后延伸工作。不断提高法治宣传教育的针对性和实效性,着力构建以案释法长效机制,从根源上减少和化解涉诉信访案件。三要严格对标对表,分析总结再落实。认真对照检查,查找当前审判执行工作中存在的短板与不足,正视问题,精准发力,开创龙江法院工作新局面。


关闭窗口