当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院:一次温情执法 化解九家困境

  发布时间:2020-07-21 15:34:29


 近日,依安县人民法院执行局在执行一起民间借贷纠纷案件时,通过执行干警耐心细致的工作,促使一起事关九个家庭的系列案全部得以圆满解决,获得了当事人的称赞。

 原来,董某与程某系夫妻关系,范某以民间借贷纠纷为由将二人诉上法庭,董某与程某未履行生效法律文书所确定义务,范某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警了解到,被执行人董某与程某还有8件借贷纠纷案件正在执行中,申请标的额共计56万余元,被执行人现在虽然有一定的履行能力,却并不足以同时履行所有案件。但9个案件中的申请执行人大都家住新屯乡洪发村,大家都是乡里乡亲。有的申请人年迈体弱又没有其他经济来源,这笔欠款已影响到他们的生活,有的甚至造成了家庭经济困难,正值耕种的时节,急需该款用于购买农资。在得知上述情况后,执行干警心系民生,寻求最佳的解决办法,想要尽最大的努力维护所有案件申请人的权益,帮助申请执行人。

 2020年7月16日,在依安县新屯乡洪发村被执行人董某与程某家中,执行干警们与9位申请执行人及被执行人董某与程某以“圆桌会议”的形式进行谈话。执行干警耐下性子,晓之以情动之以理,将心比心,一次又一次的提出合情合理的解决方案,在多方当事人之间搭建起沟通的桥梁,让当事人之间相互了解、互相体谅。7月17日,在执行干警的不懈努力下,9位申请执行人与被执行人互谅互让,达成了“一揽子”的执行和解协议,被执行人董某与程某以其名下的位于洪发村的杨树带(约五千棵)作价折抵欠款,该9起系列案也在双方当事人的欢声笑语中得以顺利结案。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口