当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中院民一庭到齐二机床厂走访

  发布时间:2020-07-29 15:57:14




    按照“访企业、优环境、促发展”专项活动要求,7月28日下午,齐齐哈尔市中级人民法院民一庭组织全体员额法官到齐齐哈尔市重点企业—齐二机床厂走访问需。

    通过参观马恒昌小组事迹展览馆和生产车间,民一庭法官们切实感受到一代代二厂人为国家的装备制造业作出的突出贡献,学习了二厂的新时代劳模精神和大国工匠精神。在座谈会上,民一庭法官们与企业负责人进行了深入的交流,详细了解企业在生产经营、签订合同等方面遇到的法律问题,并有针对性地从规范合同签订、提高应诉能力、加强法务工作等方面提出相关建议。

    通过走访和交谈,民一庭与齐二机床厂形成了良好的互动关系,建立了长效联络机制。今后,民一庭会继续加强与企业的沟通对接,随时为企业在法律方面答疑解惑,运用法律手段帮助企业妥善应对生产经营过程中可能遇到的法律问题,帮助企业增强抵御风险能力,促进企业健康发展,为我市营造良好营商环境、推动经济高质量发展提供更加高效的司法服务。

责任编辑:高晶微    


关闭窗口