当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院召开“讲文明 树形象”专题活动推进会

  发布时间:2020-07-30 10:54:09


近日,铁锋区法院组织召开“讲文明、树形象”专题活动推进会,铁锋区法院党组成员、政治部主任、活动办公室主任吴泽对活动开展以来铁锋区法院干警的转变、提升以及活动中发现的问题进行了阶段性总结通报,铁锋区法院党组书记、院长李效林在会议最后发表讲话。

吴泽主任在通报中讲到,通过此次活动的开展,铁锋区法院立、审、执岗位的干警及安保人员、档案管理人员在工作行为规范上有了较大提升,能够自觉规范自身言行,在立案、庭审、诉讼调解、执行、接待来访、送达法律文书、接待查档、安全检查等工作环节中能够按照要求使用司法文明用语、文明礼貌接待每一名来访群众。吴泽主任强调,在近期开展的数次检查过程中,发现干警们在接待当事人过程中还存在一些问题和不足,各部门要及时总结经验和不足,针对“讲文明、树形象”活动中发现的问题、当事人提出的意见、建议进行整改,进一步提高司法为民的质量。

李效林院长在会议最后发表讲话,他强调,活动开展以来,我们看到了广大干警的进步和改变,从刚才吴泽主任的通报中我们也应该看到我们存在的问题,各部门在会后要组织干警加强学习和整改的力度,确保在接待当事人过程中能够按照要求着装、佩戴党徽或佩戴工作牌,要坚决避免盛气凌人、语言生硬,防止因用语不当对司法公信力产生不良影响。

   李效林院长再次强调,我们要通过此次活动的开展,引导广大干警在思想上尊重当事人、在行动上善待当事人,做到内外兼修、仪态端庄、接待热情、说话文明、依法依规、便捷高效,不断提升广大干警的内在素质,以实际行动树立新时代法院干警的良好形象,以实际行动践行司法为民宗旨。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口