当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:被执行人下落不明 案件仍然得以执结

  发布时间:2020-07-30 10:56:17


近日,拜泉县人民法院执行局成功执结了一件被执行人下落不明的民间借贷案件,取得了良好的社会效果与法律效果。

史某与李某原是朋友关系,2015年12月李某向史某借款5万元,约定2016年年末偿还,但是借款交付后,李某外出,至今下落不明。史某见李某不偿还借款同时下落不明,为了保护合法权益,诉至拜泉县人民法院。经过审理,判决被告李某偿还借款本金及利息共计5.75万元。

判决文书发生法律效力后,史某依法向拜泉法院申请执行。本案在执行过程中,执行干警采用多种手段调查被执行人李某财产信息,到被执行人李某户籍所在村委会进行调查,调查得知李某名下有地补,及时对李某的地补折进行冻结。

本案的被执行人虽然下落不明,但是执行法官不放弃任何有价值的执行线索,在查询到被执行人有地补时及时采取了强制措施,保证了申请执行人的合法权益,稳定了申请人的情绪,达到了法律效果和社会效果的统一。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口