当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院:院长走基层,凝聚基层法庭向心力

发布时间:2020-07-30 11:03:46


近日,甘南法院党组书记、院长徐哲,副院长于跃忠一行深入兴隆、宝山、平阳、长山四个人民法庭进行走访调研,了解法庭工作生活情况,看望慰问基层一线干警。 

走访过程中,徐哲分别与各乡镇党委政府主要领导进行座谈交流,并对各乡镇党委政府大力支持法院工作表示感谢。他指出,法院工作特别是基层法庭工作离不开政府的支持,希望今后在开展基层工作、化解矛盾纠纷、维护社会稳定等方面双方要相互配合。

徐哲仔细查看了各法庭的基础设施、办公和生活环境,认真听取了各法庭负责人今年以来审判工作情况汇报及年终工作安排,并与法庭干警进行深入的谈心谈话,了解法庭干警在审判、日常工作中遇到的困难与具体要求。就个别法庭住宿设施和干警饮用水等问题,徐院长进行了实地查看,并当即安排有关部门进行处理。  

针对当前工作,徐哲指出:一是要坚持以审判为中心,加快办案进度,并抓好案件审判质效管理,既要讲究办案数量,又要重视办案质量,促进法庭办案质效全面提升。二是要要严格按照市、县疫情防控领导小组办公室最新公告要求,坚持“戴口罩+测温+扫码”的管控措施,切实保障好干警和来访群众的生命安全和身体健康,筑牢抗“疫”防线。三是要加强法庭规范化管理,庭长切实履行“一岗双责”,在抓好业务的同时还要带好队伍,不断增强廉洁意识,落实司法为民服务措施,提升法庭为民服务形象。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口