当前位置: 群众路线活动专栏 -> 活动简报

活动简报第十四期

  发布时间:2014-07-02 09:55:22


  

 

市法院党的群众路线教育实践活动

   

14

齐齐哈尔市中级人民法院研究室编辑  2014年72

                            

齐市中院召开纪念建党93周年

暨“先优”表彰大会

  

7月1日上午,为庆祝中国共产党成立93周年,齐市中院召开纪念建党93周年暨“先优”表彰会,以此激励全院各党支部和全体共产党员、党务工作者继续坚持“抓党建、带队建、促审判”的党建工作思路,积极投身“三化”建设,并结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,着力提高新形势下党建工作水平,促进全院党员干部紧紧围绕服务党的中心工作、努力践行为民公正司法、大力维护社会和谐,为齐市中院党建工作的科学发展提供精神动力和组织保障。中院党组书记、院长郝伟夫出席了会议,会议由党组成员、副院长郑颖辉主持,党组成员、副院长兼机关党委书记徐江作了重要讲话。

会上,全体党员重温了入党誓词,党组成员、政治部主任吴超轶宣读了表彰决定,在齐党组成员为7个先进党支部、24名优秀共产党员和8名模范党务工作者颁奖,先进党支部代表、优秀共产党员代表、模范党务工作者代表分别做了典型发言。

徐江同志在讲话中强调,一要发挥党的先进引领作用,推动全市法院创新发展。要在争创“三个一流”中体现党的思想先进性,要在“三大平台”建设中体现党的文化先进性,要在审判机制改革中体现党的理念先进性。二要发挥党员先锋模范作用,推动司法审判创新发展。要在平凡的审判岗位上,发挥党员的先锋作用;要在公正的司法审判中,发挥党员的模范作用;要在为民的司法服务中,发挥党员的带头作用。三要发挥支部战斗堡垒作用,推动队伍建设创新发展。要在加强组织建设上、加强队伍建设上、履行一岗双责上、落实查摆问题上下功夫。

徐江同志强调,中院的科学发展,需要党员发挥先锋模范作用,勇于改革创新;全市法院的科学发展,需要支部发挥战斗堡垒作用攻艰克难;全市法院的公信形象,需要全体党员干部发挥好党的先进性。全体干警要继续为实现社会的公平正义、实现全市法院“三个一流”发展目标努力奋斗!

                       


报:省高院党组成员,省高院办公室、研究室,市委办公厅、纪检委、政法委,市人大办公厅、内司委,市政府办公厅,市政协办公厅,市综治办,市委第十督导组。

发:本院党组成员,本院各部门,各基层法院院长、研究室主任。

(共印80份)



关闭窗口