当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院:七年未付的抚养费 一天就结案了!

  发布时间:2020-08-10 14:23:18


 

 2020年8月5日,门某在电话里向执行局长哭诉的说“我要的不只是这七年的抚养费,更是一个孩子需要的父爱,如果这笔钱执行不回来,我就跳楼”。 

 2010年本院受理门某与梁某离婚纠纷一案,判决梁某每年给付子女抚养费3000元,截至现在,梁某已经七年没支付过抚养费了,共计21000元。8月5日门某申请执行,接到电话后,考虑到申请人生活在外地为尽快执结此案,当天执行法官李廷林一行人到被执行人所在地阳春乡与梁某取得联系,通过讲事实摆道理,耐心细致地从血缘亲情、家庭教育、孩子成长等多方面进行说服教育,同时明确告知其拒不履行的法律后果。经反复做工作,梁某最终将10000元执行款当场通过支付宝支付,并表示剩余款于2020年12.10日前给付,案件当天顺利执结。 

 从立案到结案只一天的时间,门某领取执行款的时候不由得感叹,依安法院的执行效率真的高!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口