当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院党组成员、执行局局长王启胜带队赴齐督导检查执行工作

  发布时间:2020-08-11 14:04:29



汇报会现场


省法院党组成员、执行局局长王启胜指导工作


齐齐哈尔中院党组书记、院长毕同春表态发言


省法院执行局综合处处长李英辉传达全国法院执行工作通报及部署视频会议精神


齐齐哈尔中院党组成员、执行局局长范永涛汇报工作


拜泉县法院汇报工作


参观齐齐哈尔中院公证参与司法辅助事务中心

811日,黑龙江省高级人民法院党组成员、执行局局长王启胜带领省法院执行局综合处处长李英辉等一行6人深入齐齐哈尔市中级人民法院督导检查执行工作。

齐齐哈尔中院党组书记、院长毕同春,党组成员、副院长李国军,党组成员、执行局局长范永涛,党组成员、审判委员会专职委员于春杰,各基层法院院长、执行局局长以及中院相关部门负责同志参加了工作汇报会。

会上,范永涛向省法院督导组汇报了17月全市法院十二项重点执行工作开展情况,分析了制约执行质效提升的原因并提出下步工作打算;拜泉县法院代表基层法院对本院执行质效情况进行了分析汇报;李英辉传达了全国法院执行工作通报及部署视频会议精神。

王启胜传达了省法院石时态院长对全省法院执行工作、“一案双查”工作做出的批示和提出的目标要求,在对齐齐哈尔法院执行案件多元化解、打击拒执犯罪、“打财断血”专项执行等工作给予肯定的同时,就下步工作提出具体要求。一是充分凝聚工作合力,确保执行工作“一盘棋”管理。要形成“上级监督下级,层层落实管理”的监督管理体系,落实“三统一”管理机制,强化“一把手”抓执行管理责任。二是探索推进改革任务试点,提升执行队伍整体素质和战斗力。要积极探索“执行警务化”改革,注重信息化人才培养储备,配齐配强执行队伍,完善审判、执行法官轮岗制度。三是强化纪律约束,持续狠抓执行规范化建设。要严格落实每月约谈当事人制度,全面落实“一案双查”,规范执行行为,提升执行质效。四是紧盯执行工作各项指标,切实提升案件质效。要重点抓好有财产案件法定期限内实际执结率、执行案件完毕率、恢复执行案件执行完毕率、保全率、网络查控措施期限内发起率等执行质效指标提升。五是加大执行力度,抓紧开展新一轮专项执行行动。要抓好涉黑恶案件财产刑执行,扎实开展涉党政机关、涉农合等专项执行活动。

毕同春表示,全市法院将采取强有力措施,增强大局意识、紧盯质效指标、加大执行力度、加强队伍建设、营造舆论氛围,扎实推进各项执行工作,确保如期完成省法院各项目标要求。

王启胜一行还参观了齐齐哈尔中院阳光大厅、公证参与司法辅助事务中心等场所,对齐齐哈尔中院引入公证参与执行案件集约送达、辅助调查等工作给予充分肯定。

 

责任编辑:李楚南    


关闭窗口