当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院司法警察大队集中学习《中国共产党历史》

  发布时间:2020-08-13 10:35:44


 

近日,依安法院司法警察大队集中学习了《中国共产党历史》第一卷上册。《中国共产党历史》由中共党史出版社出版,本书第一卷编撰了从1921年党成立到1949年新中国成立的历史。在这28年的历史中,无数的共产党人为了新中国的成立置生死于不顾,为了祖国的明天而付出宝贵的生命与辛勤的汗水。 

 通过党史的学习,全体司法警察了解了许多革命先烈和模范人物的英雄事迹,对党的光辉历程有了更深刻的认识,对党的伟大历史使命有了更清醒的理解,更加坚定了作为一个共产党员的信仰,只有在中国共产党的正确领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能发展中国。 

 历史是一面镜子,它不仅照亮了现实,也照亮了未来。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。读“中国共产党”一辈子都读不完;学“中国共产党”,一辈子都学不完。每一次的学习活动都是一次充电的过程,在学习中进步,在进步中成长,使每名党员在思想上充实起来,在行动上活跃起来,不断提升警务保障工作水平。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口