当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院开展处突演练 提升司法警察实战能力

  发布时间:2020-08-13 11:12:11


   为进一步提升司法警察防范和处置各类突发事件的能力,近年来铁锋区法院成立了应急领导小组及应急分队,研究制定了应急预案并多次组织开展应急处突演练。近日,铁锋区法院司法警察大队组织开展了法官在接待当事人过程中当事人情绪失控大闹法院的突发事件演练。

   本次应急演练中,当事人范某某在接到办案法官的电话后,到法院领取裁判文书。在经过测温、消毒、安检等一系列安检环节后,范某某收到了办案法官递上的裁判文书,由于不满裁判结果,情绪失控,大闹法院。当班法警迅速集结,一方面向司法警察大队长于洪江报告现场情况,另一方面询问、安抚范某某情绪,司法警察大队副队长尹国栋迅速到达现场,参与应急处置。经过劝解,范某某情绪依然激动,多次推搡值班法警,按照应急预案,当班法警将其制服并临时羁押于铁锋区法院羁押室,待范某某冷静后经法警耐心劝解,他认识并承认了自己的错误。

   应急处突演练是铁锋区法院法警技能培训的重要组成部分,也是检验前期技能训练成果的重要方式,参加演练法 警纷纷表示,通过演练敲响了警钟、积累了经验,更加直观的看到了自己的问题和不足,有助于提升自身景物实战技能,为今后的应急处突工作打下了坚实的基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口