当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东法院开展人民调解员业务培训活动

  发布时间:2020-08-14 14:12:40


    为进一步规范人民调解工作,助力“一站式多元化解纠纷解决机制”建设,促进矛盾源头化解,近日,克东法院组织人民调解员业务培训活动。县司法局全体人民调解员参加培训。

    县法院审管办主任兼立案庭负责人吕巍,从如何做好人民调解工作的16个方面对其进行专业辅导,突破传统纠纷解决的时间、空间和地域限制,充分利用“互联网+人民调解+司法确认”的模式,推进繁简分流,推动高效、便民的多元化解纠纷机制建设。培训中,专业审判委员会委员、民二庭庭长杨明海现场对人民调解员进行答疑,通过以相关诉讼案件为事例,将调解工作融入其中,对多元调解工作的全流程进行解说,发放了相关培训资料。

    通过培训,有效提升了人民调解员业务素质和工作能力,激发了对调解工作的热情,增强了工作责任感和做好人民调解工作的信心。人民调解员纷纷表示,培训受益匪浅,要把学到的知识和方法运用到调解工作中去,充分发挥人民调解在化解社会矛盾纠纷中的第一道防线作用。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口