当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院走访企业 助力辖区企业高质量发展

发布时间:2020-08-14 14:26:07


为贯彻落实第二十七次全省法院工作会议暨深入推进“一体化”管理工作会议中提出的开展“万名干警走万企”活动工作要求,8月13日,甘南法院党组书记、院长徐哲一行前往县辖区企业嘉一香走访调研,与企业负责人面对面交流,深入了解企业用人保险、合同签订等司法需求,重点听取企业对法院工作的意见与建议。

在交流中,徐哲表示,甘南法院历来重视涉民营企业纠纷的解决,近年来在畅通立案渠道,打通快审快执流程上做了大量工作,希望可以有效维护企业合法权益,为企业经营发展提供良好的法治化营商环境。走访期间,我院还向企业发放了征求意见书,将企业提出的意见建议记录造册,确保提供精准服务,保障企业健康发展。同时,还借此机会对企业进行普法宣传,发放了《民法典》,为企业发展提供精准的法律帮助。

嘉一香管理部负责人张强表示:感谢对甘南法院一直以来的帮助和支持,对法院优化营商环境的相关举措给予高度评价,并就企业经营中遇到的法律问题与大家进行了深入探讨。下一步,甘南法院将充分发挥司法职能,加大司法公开力度,做好司法宣传和服务,加强对企业合法权益的保护力度,帮助企业规范操作,增强法律意识,提高风险防控能力,努力营造企业健康成长的良好司法环境,切实推动“依法保障民营企业健康发展”落到实处。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口