当前位置: 群众路线活动专栏 -> 活动简报

活动简报第十五期

  发布时间:2014-07-04 08:59:36


  

 

市法院党的群众路线教育实践活动

   

15

齐齐哈尔市中级人民法院研究室编辑    2014年74

                            

省法院胡银波同志深入龙江法院

检查指导党的群众路线教育实践活动

根据最高人民法院相关文件精神,省法院领导班子成员落实在法院系统第二批开展党的群众路线教育实践活动中,联系一家基层法院的要求,7月1日上午,省法院党组成员、纪检组长胡银波到其群众路线教育实践活动联系点——龙江法院,检查指导党的群众路线教育实践活动工作,并就加强司法作风建设、着力解决审判执行工作突出问题进行调研指导。齐市中院党组成员、纪检组长张玉荣,群教办副主任赵文锋,龙江县委副书记丁泉宁,龙江县委群教办及县群教办督导组相关同志陪同检查

胡银波一行在该院党的群众路线教育实践活动办公室,仔细翻阅院开展党的群众路线教育实践活动相关文字资料,检查过程中不时提出意见和具体要求在认真听取了院党组书记、院长高峰关于法院班子和个人查摆问题情况汇报后,胡银波对院开展党的群众路线教育实践活动取得的总体效果给予充分肯定认为院党员干部学习教育深、笔记记得全、问题查摆准、整改意见实、基本内容丰富、自选动作特色鲜明,群教工作开展很扎实认为该院院长针对班子和个人的查摆材料深入、细致、透彻、准确。赵文锋、丁泉宁对院开展党的群众路线教育实践活动分别从不同角度进行了点评,高度赞扬了院群教活动取得的阶段性成绩。

胡银波同志院下一步开展教育实践活动提出点要求:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步增强开展党的群众路线教育实践活动的责任感和紧迫感要吃透精神,领会实质。把深入学习领会习近平总书记重要指示精神贯穿于活动的始终,作为当前一项重要政治任务。要提高认识,转变观念。以认识的深化促进思想的升华,以思想的升华促进行动的自觉,以行动的自觉推动作风的转变。要广泛参与,自觉行动。坚持问题导向,着力解决群众反映的“六难”“三案”问题。要以正视问题的态度,坚持开门搞活动,面对面听取群众的意见建议。要以立行立改的决心,切实采取有力措施,及时解决审判质效、服务态度等方面的问题。一把手要带头走下去,走进田间地头、百姓家中,拉近与人民群众的距离,下决心,转作风,强素质,切实解决群众关心的立案难、诉讼难、执行难等问题,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要以常抓不懈的远见,加强对审判权运行的监督,不断完善长效工作机制。让案件在阳光下晾晒,让百姓体会到公平正义,不断展现教育实践活动成果,让自我感觉到变化,让机关干警感觉到变化,让人民群众感觉到变化。三要领导干部带头,一级抓一级、层层抓落实,从严管理法院队伍。要摆正位置,起到带头作用。要以整风精神,开好民主生活会。要强化组织领导,在活动中担负起领导责任。群教工作只有进行时,没有完成时,要有常抓不懈的远见,以更高的标准、更严的要求、更加有力的措施,把群众观点贯穿到人民法院的日常工作当中。 

(根据龙江县法院提供材料整理)

                       


报:省高院党组成员,省高院办公室、研究室,市委办公厅、纪检委、政法委,市人大办公厅、内司委,市政府办公厅,市政协办公厅,市综治办,市委第十督导组。

发:本院党组成员,本院各部门,各基层法院院长、研究室主任。

(共印80份)



关闭窗口