当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

“雷霆2020”五地七案全部执结,拜泉法院执行利剑再出鞘

  发布时间:2020-09-04 13:55:09


“各组人员就位,出发。”随着一声号令,20名执行干警立即登车,奔赴执行第一线,按照预案对被执行人实施全方位布控。这也标志着拜泉法院“雷霆2020”执行行动再次亮剑。

“逗你玩?”我们可来真的!

被执行人宿某经营一家豆制品加工厂,在拜泉法院共有3起执行案件,执行干警前期送达相关法律文书后,考虑到受疫情影响,被执行人是个体工商户,为了达到善意执行的效果,并未对被执行人采取强制措施,只是多次督促其尽快履行义务,但被执行人始终以不挣钱为借口,拒不履行义务。此次“雷霆2020”第一站便到达了被执行人宿某家中,其院内所有机器都在正常运转,加工出售。看到这一情况,执行干警向被执行人下达了拘传手续。“你不是说你没钱么,这机器都正常运转,你逗我呢?”执行干警如是说道。“我现在就给,这三家的钱我都给上,别抓我了,我这收益也确实不好,手里头不宽裕,我现在用微信把钱就给你转过去。”

满院“二师兄”,不还钱我们可“动手”了

被执行人辛某经营一家养猪场,前期执行干警多次前往,都未发现被执行人下落,此次执行干警分开前后门各一辆警车,同时行动,终于发现了正在屋里吃饭的被执行人。“还钱吧,老辛,别的还用我们多说么?你满院子猪,这点钱你要是不偿还,我们在当地给你找个收猪的,给你卖了抵顶你的欠款啊?”“不用不用,我现在就还,我先还2万,剩下的钱10天内,我亲自送到法院,你看行不行。”在联系申请执行人取得其同意后,执行干警接过了被执行人给付的欠款,双方达成了和解协议。

一个“闪现”进屋,这案子你能躲得掉么

“他进屋了,我看见她了。”随着申请人的一声大喊,执行干警车未停稳便迅速冲劲屋内,隔着已上锁的门向被执行人喊话“出来吧,你能躲着一回,还能一直躲着么?案件不处理完毕,永远你都躲不掉。”随着执行干警的释法明理,透过窗户,看到被执行人从屋内柜子里出来缓慢的把门打开。 “我不是想跑,手里真是没钱,欠账的好多家,我也没办法,你让我张罗张罗,一会儿我把钱就给他。”大约20分钟后,被执行人将执行款全部给付,直接交到了申请人的手里。

有账不怕算,四年旧案终执结

“我之前已经给了8万多了,加上这个条也就差2万,怎么还能朝我要3万多呢,这账整不明白我一分也不能给。”被执行人张某的妻子激动的说道。安抚了她的情绪后,执行干警拿起了旁边的计算器开始一笔一笔给被执行人张某算起账来。“除了你之前给的那些,这还有诉讼费、执行费、鉴定费,加上你没给那2万,这不是3万多么,一点都不能差,你自己好好看看,今天剩余的你一次性都给了吧,纠缠4年了,案结事了,以后也不用总想着这事了,要不我今天还得给你带走。”经过近半小时的唇枪舌战,终于,被执行人张某拿出了存折前往信用社取钱,将剩余执行款全部给付完毕。

下午17时,外出执行的干警全部归队,此次行动,共出动干警20人,警车5辆,执结案件7件,收回执行款10万余元,至此历时9个小时的“雷霆2020”行动圆满收官。通过此次行动的开展,充分展现了拜泉法院执行干警的精神面貌,对所有的被执行人起到了良好的威慑、督促作用,赢得了申请执行人的一致好评,取得了良好的社会效果。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口