当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院:颤抖吧,“老赖” ,躲得过初一,还是躲不了十五 !

发布时间:2020-09-08 14:34:14


 在近期的“雷霆2020”集中执行行动中 ,经过甘南法院执行干警的不懈努力 ,被执行人终于主动露面 找到执行法官进行和解 。因为“老赖”真的不好当啊!还是那句话,做人要诚信,一处失信,处处受限!

   曹某与刘某、徐某因借款合同纠纷申请立案执行,收案后,执行干警立即对被执行人下发执行通知书、报告财产令,督促二人履行还款义务,后执行法官又多次来到二被执行人家中,都未找到人,执行干警也无奈的表示这就是被执行人们惯用的“躲猫猫”伎俩,但他们没有放弃,反而更加有信心,因为有网络查控这样的硬核平台,即使找不到人,通过网络查控查找被执行人可供执行的财产,将其冻结,就不信他们不露面。

  

   被执行人徐某刚刚进账的5万元现金,便被执行干警及时“捕捉”予以冻结。与此同时,查封扣押等手段也不停歇,执行干警将刘某家中所有的200吨玉米予以扣押。

   徐某发现银行卡被冻结后,ETC无法正常使用,怕征信出问题影响银行贷款,而刘某怕玉米发霉变质,东躲西藏的二人迫于压力,终于藏不住了,主动联系执行法官,同意就还款事项进行协商。9月2日下午,执行法官将申请人曹某与被执行人刘某、徐某约至法院,经过长达2个多小时的耐心释法说理,刘某、徐某当场交付现金10万元,并协商至今年秋收后,将所剩欠款一次付清。


关闭窗口