当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

市委政法委检查组到龙沙区法院开展专项执法检查

发布时间:2020-09-11 10:29:08


    9月9日,齐齐哈尔市委政法委副书记王健一行3人组成的检查组,在龙沙区委政法委书记孙志文等陪同下,到龙沙区法院就“防范和制裁虚假诉讼专项执法检查工作”和“深化司法责任制综合配套改革”落实情况进行督查。

    检查组与龙沙区委政法委、法院、检察院、公安局、司法局及鹤城公证处相关人员进行座谈。

    龙沙区法院党组书记、院长井永恒就法院开展虚假诉讼执法检查工作、深化司法责任制综合配套改革的具体做法及成效作了详细汇报。根据上级部门相关工作要求,2020年7月至8月,龙沙区法院开展了全院范围的防范和制裁虚假诉讼专项执法自查活动,成立专项执法检查领导小组,指定专项检查工作方案,对涉虚假诉讼案件受理情况进行梳理和排查。同时,为深入落实司法责任制综合配套改革工作,龙沙区法院坚持做到加强法院政治建设、完善人员分类管理改革、健全审判监督管理机制、优化司法资源配置,架起与群众沟通的桥梁,提高人民群众的法律意识,提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。会上,鹤城公证处主任万军海简要介绍了公证参与司法辅助事务的相关情况。

    检查组对龙沙区法院各项工作开展情况给予了充分肯定,并要求法院进一步完善涉虚假诉讼案件防范对策,继续深化司法责任制综合配套改革工作,助力龙沙区全面发展和全方位建设。

    检查组听取了各单位关于两项工作的汇报,王健等对各单位的工作开展情况进行了点评,并就进一步做好两项工作进行了深入交流。

    座谈结束后,检查组还参观了阳光安检大厅、诉讼服务中心、家事审判区、党员活动室、院史室等场所。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口