当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院新兴法庭走访辖区企业 助力复工复产优化营商环境

  发布时间:2020-09-14 14:14:01


   9月11日,为服务辖区企业复工复产,营造良好的营商环境,依安县人民法院新兴法庭庭长刘佳带领法庭干警到辖区内的重点企业进行了走访调研,为企业生产发展中存在的法律问题提供了解决意见和建议。 

   法庭干警深入到企业生产一线,与企业负责人座谈交流,重点了解企业目前的发展形势、生产经营状况和司法需求。对企业提出的职工权益保护、市场交易安全、合同履行等法律问题进行了逐一解答。同时,法庭干警也积极征求了企业经营发展中对法院工作的具体需求,包括法治服务理念、司法作风整顿、优化营商环境等方面。企业负责人同时表示,在市场运营过程中,将会发挥企业遵纪守法、恪尽责任的示范作用,带头依法经营,自觉履行社会责任,为推动建立良好的政治生态、净化社会风气、营造风清气正环境多作贡献。 

   近年来,依安县人民法院积极探索延伸审判职能,不断创新司法服务模式,通过定期走访、实地调研、现场勘查等方式协调化解涉企矛盾纠纷,有效促进企业经营的规范化和健康化发展,为县域经济的高质量发展提供了有力的司法保障。


关闭窗口