当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院积极落实“万名干警走万家企业”活动,主动服务和推动企业高质量发展

发布时间:2020-09-15 15:01:06


连日来,龙江县人民法院党组书记、院长孙宏斌及党组成员带领百名干警走进当地70余家企业,深入走访调研企业治理、产权保护、劳动用工、合同履行等方面的法律问题,以多方位司法服务,从源头防范经营风险,推动企业高质量发展。 

自9月初开展“万名干警走访万家企业”活动以来,龙江法院将活动开展与保障企业有序复工复产活动相衔接,继续保持领导班子“一对一”带头包扶企业持续优化营商环境的工作经验,切实将司法服务、法官联系企业、涉企问题分类解决、涉企纠纷快速解决、线上服务企业、问题清单销号督办等机制做深做实。孙宏斌院长充分发挥示范引领作用,先后走进龙江县景西机械制造有限公司、龙江神华节能墙材有限公司、龙江县兴隆采石场等多家企业走访调研,帮助他们解决实际困难和问题。对于企业在疫情期间因停工原因可能造成的违约问题、疫情防控下的用工问题、复工复业期间的合同履行问题以及受疫情影响的诉讼风险等问题进行指导,并对企业提出的具体法律问题进行解答。   

下一步,龙江法院将充分发挥审判职能作用,畅通服务企业渠道,搭建沟通服务平台,增强企业的司法获得感。同时,研判企业生产经营过程中的涉法涉诉风险隐患,帮助企业防范化解风险。加大涉企纠纷诉源治理力度,减轻企业诉累。推动涉企案件快速办理,降低企业维权司法成本。积极对接,准确把握企业在法律服务方面的需求,努力营造优质的营商环境,为县域经济发展保驾护航。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口