当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔市法院系统

2020年度考试录用公务员微机打字技能测试的公告

  发布时间:2020-09-20 16:39:22


按照黑龙江省2020年度考试录用公务员工作的统一部署,现就报考齐齐哈尔市法院系统拟进入面试考生微机打字技能测试有关事项公告如下:

一、参加微机打字技能测试的考生范围

报考齐齐哈尔市法院系统书记员职位中要求加试微机打字技能测试的考生,具体职位如下:

昂昂溪区人民法院(部门代码211322,职位代码02

讷河市人民法院(部门代码211055,职位代码01

讷河市人民法院(部门代码211055,职位代码02

拜泉县人民法院(部门代码211147,职位代码01

拜泉县人民法院(部门代码211147,职位代码02

依安县人民法院(部门代码211167,职位代码02

依安县人民法院(部门代码211167,职位代码03

甘南县人民法院(部门代码211212,职位代码01

甘南县人民法院(部门代码211212,职位代码02

龙江县人民法院(部门代码211232,职位代码03

龙江县人民法院(部门代码211232,职位代码04

龙江县人民法院(部门代码211232,职位代码05

龙江县人民法院(部门代码211232,职位代码06

龙江县人民法院(部门代码211232,职位代码07

泰来县人民法院(部门代码211240,职位代码04

二、测试时间及地点

2020924日(星期四)上午8:10,在齐齐哈尔市中级人民法院南门前准时集合,由工作人员统一带入考场。

三、测试形式

本次测试采取听打的方式进行,试题为语音试题,考生听语音打字,只打语音中的汉字,不打标点符号。考试时长5分钟,每名考生只测试一次。

四、测试合格标准

考生平均每分钟正确录入汉字80字以上(含80字)为合格,对达不到合格标准的,将取消其参加面试的资格。

五、相关要求及注意事项

(一)考生需携带本人笔试准考证、身份证。

(二)考生应严格遵守疫情防控工作要求,主动配合做好扫码、测温等事宜,考生必须全程佩戴口罩。等候过程中应保持合理间距,服从工作人员安排,避免人员聚集。

(三)输入法可在86版五笔、极品五笔、二笔、微软拼音、搜狗拼音、智能ABC等常用的输入法中选定。不能使用亚伟速录机打字,禁止使用非通用的、带有加密程序、特殊研发的输入法打字。

(四)专业技术人员已在考场电脑中预装了大部分常用、通用的输入法,考生使用的输入法如在预装输入法范围内,原则上直接使用,不再安装考生自带的输入法程序;如需安装其他输入法程序,需经监考人员现场审查,符合要求的允许使用,不符合要求的须改换通用输入法。

(五)考场安装的键盘为标准的台式电脑USB接口键盘,允许考生自带USB接口键盘参加考试。

(六)禁止携带智能手表、手机等智能移动设备进入考场,发现携带并使用的按违纪处理,取消考试资格。

(七)本测试只进行一次,未能在规定时间、地点参加测试或未达到测试合格标准的考生不得进行二次补测。

 

咨询电话:0452-2576259

 

 

 

      齐齐哈尔市中级人民法院

      2020920

责任编辑:郎冰    


关闭窗口