当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铭记历史 砥砺前行 碾区法院组织全院干警观看电影《八佰》

发布时间:2020-09-23 13:49:22


为弘扬爱国主义精神,激发干警爱国热情,增强历史责任感和使命感,921日晚,碾子山区人民法院组织全院干警观看了爱国主义教育影片《八佰》,引导干警透过荧幕重温革命先烈的感人事迹,争做新时代的接棒人。

影片《八佰》是根据真实历史事件改编,讲述了1937年淞沪会战的最后一役,中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。为壮声势,四百人对外号称八百人,史称“八百壮士”。影片生动展现了中华民族生死存亡关头,铁血男儿慷慨赴死,用自己的热血和生命保卫国土、抗击日寇的感人故事。“国人皆如此,倭寇何敢?”的台词更是激发了全体干警浓厚的爱国热情。观影时,不少干警泪洒现场。

观影结束后,干警们一致认为影片情节感人至深,催人奋进,激发了自己强烈的爱国之情,并纷纷表示将继承革命先烈伟大的爱国主义精神,传承红色基因,牢记责任担当,发扬中华民族的优良传统,珍惜今天来之不易的幸福生活,立足自身工作岗位,以忠诚的政治品格、强烈的责任担当扎实履职尽责,敢于攀登,勇于挑战,不负司法使命,推动法院审判执行工作迈上新的台阶。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口