当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院“五措并举”迅速落实省高院关于“虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动”

发布时间:2020-09-24 15:07:56


克山法院党组书记、院长张文

    近日,克山法院召开党组扩大会议,重点围绕贯彻落实好黑龙江省高级人民法院关于《全省法院开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治实施方案》文件精神,深刻剖析当前克山法院在各项工作中存在的问题,对为期3个月的专项整治工作展开第一阶段的动员部署。会议由党组书记、院长张文主持,党组成员、审判委员会专职委员、各庭室负责人参加会议。

    会上,张文院长宣读了《黑龙江省高级人民法院关于开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治实施方案》,对开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治工作的目标要求、部门责任、重点整治内容进行安排部署。

    张文院长提出五项措施确保“虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动”落到实处:一是提高政治站位,强化思想认识。深刻领会开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动的重要性、必要性和紧迫性;二是制定实施方案,推进整改落实。按照省高院《关于开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治实施方案》,结合我院工作实际制定切实可行的整改方案和整改措施,推进专项整治工作贯彻落实;三是明确时间节点,推动整改工作稳步向前。要坚持问题导向,突出重点、把握关键,针对查找出的问题,制定自查清单,明确整改完成时限,实行周汇报、月总结的工作模式,牢牢把握时间节点,高标准严要求全力抓好整改工作;四是按照“巡查整改工作模式”高定位,确保专项行动取得成效。要坚持高标准、严要求,认真开展自查自纠,严格落实上级法院专项整治活动精神,对标对表查摆在虚报冒领补助、诉讼服务、审判执行工作中“六大方面”问题,着力整治司法不严明、不规范、不公正、不文明行为,确保专项整治工作取得实效;五是专项整治活动纳入巡查整改工作的延续。将此次活动和“市委巡察整改情况大起底”专项整治活动相结合,进一步纯洁队伍、整肃风气,实实在在提高审判质效,提升司法形象。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口