当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院召开新任职干部集体谈话会议

发布时间:2020-09-24 15:15:05


    9月23日上午,龙沙区法院召开新任职干部集体谈话会议。会议由党组成员、政治部主任侯伟主持,党组书记、院长井永恒,相关院领导、中层正职及全体新任职干部参加。侯伟宣布了干部任免决定。

    本次选拔任用是落实市委组织部推进年轻干部交流任职会议精神,加强龙沙区法院干部队伍梯队化建设,主要推荐80后、90后年轻干部,褒奖扫黑除恶专项斗争中作出特殊贡献者,提拔了5名中层正职(其中4名80后),3名中层副职(其中2名90后)。

    新任职干部代表立案庭庭长苑海艳作了表态发言,表示全体新任职干部将始终坚定政治站位,尽快适应角色,努力执行好、完成好院党组的各项决策,尽职尽责,做忠诚、干净、担当的中层干部。

    党组成员、副院长辛麟对新任职干部作了任前廉政谈话,与大家共同进一步深入学习党对领导干部廉洁从政的要求,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变、抵御风险的能力,引导各位新任职干部坚定理想信念,加强思想道德修养,自觉养成学习意识,在新的岗位上做出更加优异的成绩。

    最后,井永恒作了重要讲话,对新任职干部表示祝贺,对老同志顾全大局讲政治,高风亮节主动退出庭长岗位的精神给予了赞许和肯定,同时要求年轻人向老同志学习,戒骄戒躁,脚踏实地,把优良作风和传统传承下去,并提出以下几点意见和希望:

    一要提高政治站位,坚决服从组织安排。要牢固树立大局意识,不折不扣地完成党组交办的各项工作任务,以守土有责,守土负责的态度,脚踏实地,完成组织的工作安排。二要快速适应岗位,发挥模范带头作用。作为中层领导,要敢于担当,真抓实管,主动沟通,积极融入到新的部门,尽快适应新工作岗位,同时要以身作则,率先垂范,善于创新工作思路和方法,解决新问题、新矛盾,带领团队再上新台阶。三要严格遵守纪律,牢固树立为民意识。作为领导干部要时刻牢记手中权力是党和人民赋予的,不能滥用职权,要干干净净做人,踏踏实实做事,严格执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种腐朽思想和不正之风的侵袭,按照法律规定,依法保护人民群众权益,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,努力在新的岗位上为龙沙区法院作出新的更大贡献、取得更好成绩!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口