当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

梅里斯法院院领导讲党课:深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》

发布时间:2020-09-25 09:53:01


   为切实把学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》作为当前和今后一个时期政法工作的重要任务,使《条例》精神在全院干警中得到全面贯彻落实。近日,梅里斯达斡尔族区人民法院党组副书记、副院长戴宏威讲党课,带领全院干警深入学习《中国共产党政法工作条例》。

   课上,党组副书记、副院长戴宏威从《条例》的意义、主题、总纲几方面介绍了《条例》的重大意义。要求全院干警认真学习《条例》,全面加强党对政治工作的绝对领导,敢于担当作为,努力实现法院工作全面、平衡、充分发展。针对学习贯彻《条例》内容,戴宏威提出具体要求:

    一是深刻领会精神实质。各部门要认真研读《中国共产党政法工作条例》原文,领会其重要意义,坚持党对法院工作的绝对领导,确保党的路线、方针、政策在法院工作中得到不折不扣的落实。

    二是创新多种学习方式,跟进新时代潮流,利用好微博、微信、等新型网络平台,集中学习和个人自学相结合,切实把条例精神传达到每名干警,切实做到入脑入心。

    三是开展丰富学习活动。党支部要充分发挥作用,提高全体党员干警政治站位,把学习贯彻《条例》当成长期坚持的重要学习、工作内容,结合日常工作内容贯彻、理解和落实,履行好新时代赋予的政法工作职责和使命。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口