当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:“小标的,大民生”,集中执行解民忧

  发布时间:2020-09-25 09:58:39


“就这么几千块钱,你们至于大车小辆的来这么多人么,我也没犯法,你们吓着我可负责任。”看见来到院子的执行干警一行人,被执行人郑某拦在屋门口开始喊了起来。

2018年8月,被执行人郑某在申请人朴某处赊购农资共计8000元,后经朴某多次索要无果,将郑某诉至拜泉县人民法院,经过调解双方达成和解并约定还款日期,但被执行人郑某一直未履行。在进入强制执行后,经过执行法官多次电话与郑某进行沟通,郑某始终以没钱为由拒不履行还款义务。924日上午8时,拜泉县法院执行局开展对涉案标的在3万元以下的小标的案件进行集中执行,第一站就到达了郑某的家中。

“你这满院子大鹅,后院养的猪,前面还有车库,你自己也说了,就这么几千块钱,你并不是没有偿还能力,如果你今天仍拒不履行义务的话,我们将依法对你采取强制措施。”执行法官告知被执行人郑某后,随即让两名法警将手铐打开,准备对被执行人采取强制措施。“我还,我马上,我让别人给我转过来,现在就全都给他。”一边说着,一边拿起了手机开始打电话,不到5分钟,把案款全部给付完毕,案件圆满执结。

截止下午16时,仍有部分干警在外执行,此次行动,共出动干警20人,警车5辆,拘传2人,执结案件5件。今后,拜泉县法院将持续保持高压态势,不定期开展专项执行活动,尤其针对小标的案件中有能力履行而拒不履行的被执行人,坚决采取限制高消费、列入失信被执行人名单、罚款、拘传、拘留等强制措施,努力将群众的“纸上权益”变为“真金白银”。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口