当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院召开廉政警示教育暨开展审务督察工作动员会

  发布时间:2020-09-27 13:29:30


为进一步深化铁锋区法院纪律作风建设,切实加强法院内部监督,着力解决法院工作中存在的问题,924日下午,铁锋区法院组织召开廉政警示教育暨审务督察动员大会,会议由铁锋区法院党组成员、纪检组长张喆主持。

会议伊始,铁锋区法院党组成员、副院长卢振良宣读了《齐齐哈尔市铁锋区人民法院2020年度审务督察工作方案》,方案就督查内容、督查方式、工作要求、实施步骤及组织机构进行了详细的安排部署,卢振良副院长在宣读工作方案时候强调,本次审务督察活动将着力解决“四风”问题特别是官僚主义和形式主义,规范司法行为,加强作风建设,促进全院及其他工作人员依法履行职责,正确行使职权,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标提供有力支持。

会议第二项,纪检组长张喆通报了部分典型违纪案例,张喆组长结合当前铁锋区法院实际提出了几点要求,一是广大干警要引起重视,通过此次通报的问题积极查找自身不足,要守住办案底线,严把案件质量关;二是要加强风险控制意识,审理案件过程中要充分考虑到法律效果与社会效果的统一;三是要认清当前反腐形势,在工作中保持冷静,谨言慎行,严守底线;四是中层干部要在干好工作的同时,扎实抓好党风廉政建设,统筹协调,全面推进,严格履行“一岗双责”,确保工作有人抓,问题有人管,责任有人担。

会议最后,铁锋区法院党组书记、院长李效林发表讲话,他强调法院工作距离利益很近,诱惑很大,风险更大,之前通报的违法违纪行为再次给我们敲响了警钟。李效林院长对于接下来的工作讲了几点意见和建议,一是要老老实实低调做人,戒骄戒躁,谦虚谨慎;二是要时刻保持敬畏之心,时刻保持清醒的头脑,才能经得住诱惑、顶得住歪风、耐得住清贫、管得住自己,免遭诱惑的奴役,免遭他人的“围猎”,做一名“全心全意为人民服务”的好公仆;三是做人做事要坚守住底线,底线思想是一种居安思危的忧患意识,大家要深入理解底线思维的精髓要义,深刻领会坚持底线思维的重要意义,准确把握风险和机遇的关系、底线和高线的关系、防范和进取的关系,清醒认识面临的各种风险挑战,做到明大势、观全局、把方向,有的放矢,精准发力,推动铁锋区法院各项工作再迈新台阶。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口