当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院第63次开放日活动:邀请鹤城公证处工作人员走进法院

  发布时间:2020-09-27 13:33:11


925日上午,齐齐哈尔市鹤城公证处万军海主任、王国庆科长等一行人应邀走进铁锋区法院走访、参观。在铁锋区法院立案庭庭长高峻的带领下,一行人实地走访了铁锋区法院诉讼服务等场所,进一步了解了铁锋区法院的多元解纷机制建设等情况,随后一行人在六楼党组会议室召开座谈会。

座谈会上,铁锋区法院党组书记、院长李效林向万军海主任一行就铁锋区法院部门职能、工作流程等进行了简单介绍,李效林院长讲到,公证参与人民法院司法辅助事务,是公证制度和审判制度的有效衔接,公证制度和审判制度具有很多相似性,公证人员和司法审判人员具有共同的司法理念,公证人员参与司法案件的调解、送达等方面服务、沟通、证明,能更好的发挥其社会纠纷多元化解的基础性司法资源能效,对于提升司法案件审判质效有很大的帮助。随后,双方在座谈会上就下一步工作动态及双方合作方向和细节做出明确。

铁锋区法院坚持“减少诉讼,降低成本,方便群众,提高效率”的原则,积极探索特定类型纠纷非诉调解和公证程序前置等工作,形成化解纠纷合力,依法妥善化解矛盾纠纷,促进辖区经济社会发展和社会和谐稳定。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口