当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院第64次开放日 邀请铁锋区各社区工作人员代表走进法院

  发布时间:2020-09-30 10:56:39


为进一步提高社区工作人员法律意识、法律观念,增强社区工作人员知法、守法、用法的自觉,929日上午,铁锋区法院邀请辖区内各社区28名工作人员代表走进法院,参加该院第64次公众开放日活动,进一步了解法院工作、感受法律威严、体验阳光司法。

社区工作人员在讲解员刘方舟的带领下,先后实地体验、参观了铁锋区法院安检流程、诉讼服务大厅、诉讼调解接待中心、羁押室、数字法庭、等场所。刘方舟作为讲解员,为大家介绍了一个案件从立案之初到审判、执行完毕索要经历的全部流程,结合当前疫情防控工作实际情况,刘方舟又着重从强化安检流程、利用数字云媒体进行案件庭审、执行以及庭审直播等人民群众比较感兴趣的方面进行了详细的介绍。

参观结束后,代表们纷纷表示铁锋区法院加强疫情防控安检措施、应急药物储备、便民设施配置等工作细致、贴心。通过此次参观,不仅加深了自身对法院各项工作的认识和了解,还学到了很多法律知识和日常保护自己的方法,尤其是12368热线既能及时解决百姓们的法律疑问,又能减少百姓诉累,真的是将“打官司不求人”的口号踏踏实实的落实到方方面面,希望铁锋区法院以后能够多举办各种类型的“公众开放日”活动,让更多的群众了解法院工作。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口