当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋法院:金秋迎中秋 铁法庆十一

  发布时间:2020-09-30 11:05:49


   为迎接“双节”到来,大力弘扬传统文化,9月29日在铁锋区人民法院六楼会议室举办了《鹿鸣小社喜迎中秋、欢度国庆联欢会》。出席此次活动有铁锋区人民法院院长李效林、副院长卢振良、审判委员会专职委员贾智刚、审判委员会专职委员张丽超以及全院各部门领导和鹿鸣小社全体成员。 

  “但愿人长久,千里共婵娟”自古以来,天空中那轮皎洁的月亮披着一层神秘的面纱,人们充满敬畏和幻想,因为那月亮是团圆的象征。中午12点联欢会准时开始,大家通过诗朗诵、相声、歌曲来抒发自己对祖国的楚囊之情。《静夜思》、《黄河颂》、《我的祖国》、《你的眼睛、你的面容》、《琵琶行》等脍炙人口的朗诵引发在场所有人的共鸣。朗诵者声音洪亮、字正腔圆、感情真挚,让大家感受到传统节日的魅力与传统文化的悠久和博大精深。其中《你的眼睛、你的面容》中的一字一句把全院干警的思绪一下子带入到了今年的战疫时刻,全院干警严格遵照值岗表,24小时寒冬、烈日的坚守,非常时期利用网络不误审判...更有那么那么多在疫情最危急的时刻挺身而出的英雄们,他们不顾个人的安危与得失,不顾小家保大家,我们虽记不住那些面容,却把那些坚定的眼神牢牢的印在了心里。最后,在全院干警《我和我的祖国》的深情大合唱中,在一片祥和、热烈、欢快的氛围中,联欢会圆满落下帷幕。 

   今天的活动,以讴歌抗疫疫情、歌颂伟大祖国建国71周年和纪念中华民族传统佳节中秋节为主题,集中展现铁法干警积极向上、知难而上、乐观向上的精神风貌,以此次活动为契机,铁法干警坚定理想信念,牢记作为法院人的初心和使命,将司法为民的宗旨情怀落实到每一个工作细节;通过活动的常态化开展,持续营造铁锋区法院的良好氛围,始终保持昂扬向上、干事创业的激情,展现青年干警的风采和奋发有为的精神面貌,增强队伍的凝聚力,展示出青年干警良好风貌。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口