当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院:4人!2天!7起案件!

  发布时间:2020-10-13 09:31:55


    近日,克山县人民法院执行局于建立一行4人在青冈县经过两天蹲守,终于将被执行人马某成功拘传。

    马某系克山县人民法院多起执行案件的被执行人,涉案较多,为躲避执行,马某长期下落不明。自2019年起,克山县人民法院陆续收到关于马某的执行案件,却始终未发现可供执行的财产,而到了这起案件的关键时刻,被执行人马某却好像人间蒸发一样消失了…

    为了执行该案,执行法官也是煞费苦心,列入失信名单、限制高消费的惩戒措施对马某来说根本无济于事,通过走访调查马某的亲朋好友询问其去向,结果也是杳无音讯。

   最近,克山县人民法院接到申请人提供线索,被执行人马某在我省绥化市青冈县出现,执行干警立刻敏锐的感觉到机会来了,只要找到马某,案件就有执行完毕的希望,而且通过线上查控到的一辆轿车也很可能通过马某搜查到,克山县人民法院执行局立刻成立“执行突围队”,火速赶赴青冈县。

    “突围队”刚到青冈县就犯了难,虽然能够确定马某在青冈县,却不知确切的位置,队长老于当机立断,直奔青冈县公安局,当地公安部门在公安系统内查询到了马某居住的小区位置以及他的工作单位。“突围队”一刻也不敢耽误,从公安局出来就直奔马某的工作地点,不巧的是虽然马某在那里工作,但是最近几天并没有来上班,那么马某可能出现的地方就只有他的住所了。

    执行干警们以租房为借口,在马某的住所外走访了解情况,尝试敲门,虽然房子里无人应答,但断定马某肯定在这居住,于是“突围队”决定在该处轮班蹲守…

    马某终于出现,执行干警顺利将其拘传至克山县人民法院,并从青冈搜查到一辆已被我院查封的车辆,一并带回法院。

    在法院干警的耐心协调下,马某由最初的坚称没钱执行,到最终主动配合法院干警制定切实可行的的还款计划,并当场拿出现金1.3万元,同意将扣押的车辆进行评估拍卖,其余部分由其工资按月抵扣还款,预计7起执行案件将在2020年末全部执行完毕。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口