当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院第65次公众开放日活动 服务民营企业 铁法助力优化营商环境

  发布时间:2020-10-16 13:30:11


为进一步增强法院工作透明度,更好的服务民营企业,帮助他们解决民营企业生产经营中的法律问题,1015日上午,铁锋区法院组织开展该院第65次公众开放日活动,以“服务民营企业、铁法助力优化营商环境”为主题邀请铁锋区副区长刘金海及辖区部分民用企业代表走进法院,铁锋区法院专职审委会委员张丽超、民事审判庭庭长施宝忠、副庭长张杰等人全程陪同参观。

一行人先后走访参观了铁锋区法院接待中心、诉讼服务大厅、多媒体数字法庭等场所,在张丽超专委的介绍下,一行人详细了解了铁锋区法院在当前疫情防控形势下,如何利用铁锋区法院现有条件做好疫情防控、安检、当事人协调、接待以及一站式多元化解纠纷和诉讼服务体系建设等情况。参观过后,一行人在五楼会议室召开座谈会。

座谈会上,大家围绕涉民营企业案件审理过程中发现的新特点、新态势进行了分析梳理,就如何更好地服务生产经营、促进民营企业健康发展向参加座谈会的企业代表征求了意见和建议,各企业代表结合行业特点畅谈感受。

座谈会最后,张丽超专委就民营企业代表提出的建议和意见进行了表态发言,她讲到接下来,铁锋区法院将充分发挥审判职能作用,不断完善优化营商环境的各项工作举措,进一步提升司法效能,更好地服务群众、企业生产生活,优化提升诉讼服务水平,为各位企业家们提供有力的司法服务和保障,不断推动铁锋区经济健康、稳定发展。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口