当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院主审法官会议再添新血液 新力量新起点共上新台阶

  发布时间:2020-10-16 13:33:12


为实现“让审案者裁判,由裁判者负责”的目标,2014年铁锋区法院率先选取优秀审判员组成“法官联席会”,后更名为专业法官会议和主审法官会议,为审判员学习、交流、讨论审判实务架起了沟通桥梁,近日,为更好地为疑难案件“把好脉、问好诊”,铁锋区法院主审法官会议经院党组同意吸收民事审判庭、刑事审判庭两名年轻骨干法官董朔、孙陆阳为主审法官会议成员。10月15日,铁锋区法院主审法官会议召开专门会议欢迎两位新成员,铁锋区法院党组书记、院长李效林、党组成员、政治部主任吴泽、专职审委会委员贾智刚应邀参加会议。

铁锋区法院主审法官会议将复杂、疑难、重大及新型案件作为研究对象,通过集体的力量和智慧,就各办案法官提交会议讨论的疑难案件进行剖析、探讨,从证据、事实的认定及法律的适用、案件的处理意见和社会效果结合自身工作、生活经验充分发表意见,帮助办案法官及合议庭成员开拓案件审理新思路,为审判委员会提供大量有价值的参考意见。

会议最后,李效林院长发表讲话,他强调主审法官会议是铁锋区法院培养优秀审判力量的摇篮,希望各位法官能够通过在主审法官会议上对各种类型案件的讨论,不断丰富自己知识储备、扎实自身业务水平、学习和提高案件审理、裁判文书撰写等相关技能,相互学习、携手共进,共同为铁锋区法院案件审判质效量和效率的提升而努力。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口