当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院第59次公众开放日:邀请新当选人大代表走进法院

  发布时间:2020-10-16 14:06:56


为加强人大代表、政协委员对人民法院工作的监督和支持,不断提升人民群众和社会各界对法院工作满意度。10月15日上午,龙江法院邀请部分新当选的县人大代表、30余名公安干警走进法院,参加国家工作人员旁听庭审和公众开放日活动。

在副院长张晓红、政治部主任于涛的陪同下,人大代表们先后参观了龙江法院诉讼服务中心、审判法庭、文化长廊等办公场所,并旁听了一起刑事案件,近距离了解、感受、监督法院审判工作。

在文化长廊,大家认真看着展板上法院干警抗疫时期经历的艰难时刻和感人瞬间,纷纷对我院疫情防控工作表示认可、赞扬。

座谈会上,副院长张晓红诚恳地希望各位代表对龙江法院工作提出意见建议。县人大常委会办公室的李健在留言卡上写道,“通过今天的开放日活动,见证了县人民法院机关的工作风貌和工作人员对维护社会稳定、化解社会矛盾的积极努力。希望法院能够开展更多的普法宣传活动,多渠道、多范围提升民众法律意识。” 

在今后的公众开放日活动中,龙江法院将进一步拓宽监督渠道,邀请更多的群众代表走进法院,进一步推动人民法院公众开放日活动常态化。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口