当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院:砥砺初心使命 守护老人家园

发布时间:2020-10-16 14:12:21


疫情袭来,相比年轻人,老年人的抵抗力弱,更容易被病毒侵袭,而养老院又是比较集中的场所,为保障养老院里老年人的生命安全和身体健康,我院陈建强和杜文两名执行干警当仁不让,勇于担当,配合院里及县里防疫部署工作,一直在养老机构值岗。

在单位,陈建强是司机,负责各组的用车,是个零事故的老司机。杜文是送达组的工作人员,负责法律文书送达工作,被同事称为乡镇道路的“活地图”。今年2月份,按照防控部署工作,陈建强开始入驻善为康老年公寓,杜文入驻农场温馨家园老年公寓。随着疫情的缓和,值守各小区的同事已经陆续不用值岗,几处养老院却一直未敢松懈,直到九月末两人才回到原来的工作岗位。这一值岗就是7个多月。

 封闭管理,每天监督老人们量体温,佩戴口罩,不能与老人密切接触,但必须时刻关注每一位老人的实时情况。主动帮忙搬送日常用品及蔬菜等生活保障物资。还有老人生病时,及时联系医院,帮助老人买购药品等等。他们了解每一位老人,用自己的实际行动温暖了每一个老人。得知俩人要离开,老人们满眼的不舍,说着感谢的话语。

 整个值守期间院长王冬梅,多次去到养老院,强调防疫工作,关怀问候老人,及时解决值岗中遇到的问题。县领导和市领导对法院在养老院的防疫工作也十分满意。

 回到法院的工作岗位后,我问他们在养老院有没有什么特别的事情,两个人笑了笑说道“天天就是那些活,那些事,但心里想着自己肩上的责任,能把老人们守护好,就觉得每天都很特别”。

这样的坚守还有很多,而这些黑夜中朴实的面孔、逆行中挺拔的身影、执勤时无畏的劲头给了我们最深的感动。众志成城打硬仗,越是艰难越向前,无数法院干警实干实当,齐心同力,一路护航着战“疫”胜利!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口