当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院召开深化作风整顿优化营商环境暨警示教育大会

  发布时间:2020-10-20 13:47:23


     近日,龙江法院召开深化作风整顿优化营商环境暨警示教育大会。院党组书记、院长孙宏斌出席会议并讲话。

     会上,院党组成员、副院长张晓红传达了省、市深化机关作风整顿优化营商环境工作有关会议和文件精神,并通报了全市法院系统违纪典型案例。院党组成员、派驻纪检监察组组长郭会义做警示教育讲话,要求全体干警要以案为鉴、引以为戒,不断筑牢纪律防线。

      孙宏斌院长强调,全院干警一要以通报的典型案件为镜鉴,紧密结合提升人民满意度和司法公信力与问题整改、队伍整肃。提高自身认识,坚持问题导向,聚焦影响作风建设,破坏营商环境、法治环境建设等突出问题,深刻反思查摆。二要以警示教育为契机,强化组织领导,压实主体责任。以案释德、以案释纪、以案释法,严守纪律道德高压线,坚持底线思维,防微杜渐,自觉接受监督制约。三要以省、市深化机关作风整顿优化营商环境工作有关精神为指引,树立固劳“人人是环境、案案是环境、事事是环境、处处是环境”的责任意识,增强大局意识、全局意识。认真做好各项审判执行工作,迎难而上、真抓实干,为胜利完成全年各项工作任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面建成小康社会提供更加有力的司法服务和保障!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口