当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

获奖啦!克山法院刘洋同志获2020齐齐哈尔市最美社区守护人先进个人称号

发布时间:2020-10-21 14:11:42


   由齐齐哈尔市新闻传媒中心主办,中冶集团冠名承办,鹤城百姓期待的2020齐齐哈尔市“中冶·滨江半岛杯”最美社区守护人评定结果揭晓,经过专家评选与公众投票,克山县人民法院政治部副主任刘洋从众多候选人中脱颖而出,获此殊荣。

   9月20日,2020齐齐哈尔市“中冶·滨江半岛杯”最美社区守护人颁奖典礼在齐齐哈尔市新闻传媒中心隆重举行,克山县人民法院党组成员、政治部主任王彦斌带领10名干警驱车前往观看颁奖典礼。刘洋,克山县人民法院政治部副主任,她温和、大方、善良、漂亮,谁有困难,最先帮忙。自克山法院主动接受县内散户楼区看管任务以来,刘洋被分到第一小组,与其他同志一起负责看管粮食局家属楼区任务。因为刘洋的爸爸身患重病,需要到医院进行化疗,在面对疫情的严峻形势下,作为家中独女的刘洋仍然主动与小组长周挺进联系,申请把自己串到夜班岗,她说“这样时间不冲突”,白天,她要在医院陪爸爸进行化疗,照顾重病的爸爸,晚上可以继续值班。刘洋的爱人是一名刑警,疫情期间也有执勤任务,夫妻二人,一个在法院,一个在公安,一个东街站岗,一个西街执勤。明明都在家乡,却只能通过视频看一眼对方。她,和爱人,在平凡岗位上谱写出了不平凡的人生华章!夜晚,气温骤降至零下20几度,人在外面只要站上五分钟就会冻的直跺脚,此时往来的群众越来越少,值晚班的刘洋不顾身体劳累,冒着低温严寒,依旧戴着红袖标,戴好防护口罩,像战士一样毫不畏惧的坚守在抗疫的一线上。

   刘洋只是克山法院投入抗疫战争众多干警中的一个缩影。2月7日下午1时,一声号令下,克山法院在院长张文同志的带领下,三个卡点疫情防控阻击战正式打响。一次一次的部署,一步一步的丈量,一户一户的宣讲,一人一人的测温,99位干警,984个小时的坚守,一只口罩、一个红袖标,6辆警车陪伴他们渡过了41个日日夜夜。他们用自己的工作热情、负责态度、实际行动守护了“这扇门”,受到了社区居民一致称赞。身为法院干警,他们不怕苦、不怕累,舍小家为大家,义无反顾地成为“最美的逆行者”,用实际行动诠释了新时代法院人的风采。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口