当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院:“六稳六保”:逃避三年,欠债终须还;兵贵神速,释法促和解

发布时间:2020-10-30 12:32:31


    近日,富区法院执行干警苦苦寻找三年多的一起买卖合同案件被执行人刘某,被发现在距辖区20余公里的一家饭店吃饭,依据有效线索,执行干警赵文哲、谢雪松及两名法警立即赶赴发现地点,以雷霆之速找到了长期赖账躲避不还的刘某并将其带回。

    2016年,被告刘某因建筑使用瓷砖在沈某处拉走价值八千元的瓷砖,约定货到付款,刘某均以各种理由推脱。后经沈某多次讨要未果,引发诉讼,2016年10月,富拉尔基区法院经审理后判决刘某于判决生效后立即偿还沈某八千元货款。

    案件进入执行程序后,刘某电话不接,拒不到法院如实申报财产,始终不和法院进行必要联系,仿佛人间蒸发了一般,始终找不到踪影。案件承办干警积极采取一切可能的执行措施,将其纳入失信名单、限制高消费,经过依法对其名下财产采取查控措施,被执行人并无可供执行财产。为了维护胜诉当事人合法权益,执行干警想方设法,坚持调查走访,多方查找刘某的行踪和财产,并鼓励案件申请人沈某不放弃查找,及时提供执行线索。

    功夫不负有心人,将被执行人刘某带回后,经过执行干警耐心的对其释法析理并告知其不履行判决的法律后果,刘某最终同意一次性给付欠款八千元,与申请执行人达成了和解协议。

    富拉尔基区人民法院将持续雷霆之势,维护司法公正,坚决让欠债不还的老赖行为无所遁形,切实保障人民群众的切身利益。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口