当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院全院干警集体学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-05 15:24:06


    为切实将党中央决策部署落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中,11月4日下午,龙沙区法院召开院党组(扩大)会议,组织全院干警集体学习习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神。会议由党组书记、院长井永恒主持,党组成员、副院长辛麟领学,院领导及中层正副职在主会场参加,其他干警以腾讯视频形式参加。    

    井永恒强调,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有“里程碑”式的意义。习近平总书记所作的工作报告、说明和重要讲话,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了方向、提供了根本遵循。全院干警要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透精神、领会实质、把握精髓,立足司法职能,忠诚履职担当,把党中央决策部署落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中,一刻不松劲地完成审判执行工作,确保圆满完成全年各项工作任务。

    会上,党组成员、副院长辛麟带领干警从四个方面,深入学习习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神:一是团结一心推进党和国家各项事业。不断战胜艰难险阻,把中国特色社会主义更加有力地推向前进;二是再接再厉开启建设社会主义现代化国家新征程。作为法院干警,我们应将全会精神和各项决策部署不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面。三是深化改革满足人民司法需求。深刻认识以人民为中心、促进全体人民共同富裕的长期任务,依法维护人民群众合法权益,保障人民安居乐业;四是提高认识促进社会公平正义。全面加强各类案件审判工作,以公正裁判树立行为规则、引领社会风尚,推动平安中国建设达到更高水平。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口