当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

华灯初上夜 司法为民心 “清点”进行时——走近龙沙区法院调查取证现场

发布时间:2020-11-05 15:27:02


    无愧职业素养

    无愧责任担当

    顺利圆满帮助当事人解决问题

    快速及时化解矛盾纠纷

    是每一名法院干警的初心和使命

    为了能够使案件得到

    公平公正的审判

    法官们远赴异地调查取证

    今天,小编就带大家走近

    龙沙区法院一起案件的调查取证现场

    10月28日下午,龙沙区法院民事审判二庭在司法警察大队、执行局、鹤城公证处驻龙沙区法院司法辅助事务中心的协助配合下,一行15人驱车前往清点现场,全程近250公里,耗时近4小时。由于近期结案任务繁重,大家为了此次调查取证工作牺牲了自己周末的休息时间。伴着华灯初上的夜晚,干警们赶到现场了解情况、熟悉地形,为次日清点工作做足准备。

    20时30分,民事审判二庭庭长赵丹阳组织召开筹备会议,对次日的清点、现场维稳等工作进行安排部署。

    10月29日上午9时整,在工作人员的配合下,全体干警到达现场并拉好警戒线,随着执法记录仪的启动,清点工作有条不紊的开始了。

    全体干警仔细核对,认真清点,确保“零差错”。在大家的通力协作下,历时7个多小时,完成了万余件物品的清点。又一次华灯初上,为尽快完成任务,干警们来不及吃晚饭,立即开展后续工作。至晚19时许,清点任务圆满结束。此次清点工作虽然强度大、耗时长,但每一名干警都将压力视为责任,转化为快速、准确清点的动力。

    驱车近4个小时

    途径250公里

    “作战”16小时

    清点物品10000余件

    一组组数字是法院干警

    辛苦付出的见证

    他们

    风雨无阻

    义无反顾

    履职尽责

    捍卫公平

    ……

    让人民群众在每个司法案件中感受到公平与正义,是我们义不容辞的责任。肩负一份责任,是压力,也是动力,责任愈加重大,前行更当坚毅有力。龙沙区法院全体干警将无惧风雨,继续以拳拳之心践行服务为民的宗旨,切实维护人民群众的合法权益,朝着人民对美好生活向往的目标,一步一个脚印的坚定前行。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口