当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院党组召开2020年党风廉政建设工作汇报会

发布时间:2020-11-09 10:22:11


    近日,龙沙区法院党组召开2020年履行党风廉政建设主体责任情况汇报会,会议由党组书记、院长井永恒主持,党组成员、副院长辛麟汇报,全体党组成员参加,区纪委派驻区委政法委纪检监察组组长耿喜忠,区纪委派驻区委政法委纪检监察组一级主任科员赵金城列席。

    会上,辛麟紧紧围绕党组成员履行主体责任情况,特别是履行“一岗双责”工作情况,从提高思想认识,扎实履行责任;定格主体责任,统筹防疫工作;强化责任担当,充分发挥作用;贯彻上级精神,注重意识形态工作落实;持续开展作风整顿,不断加大正风肃纪力度等方面汇报了龙沙区法院党组2020年党风廉政建设主体责任落实情况。

    耿喜忠对龙沙区法院2020年在落实党风廉政建设“两个责任”上取得的成效表示肯定:年初以来,法院党组主体责任落的实,政治生态建设、疫情防控工作、意识形态建设、作风整顿工作、严格落实“一岗双责”等各项重点工作措施具体、切实可行、成效明显。同时对自查问题立行立改、加强廉政制度建设、加大重点工作推进力度等方面提出了相关要求。

    最后,井永恒表示,龙沙区法院党组将全力配合区纪委派驻区委政法委纪检监察组工作,充分发挥党组廉政建设领导职能,认真贯彻落实区委和上级法院的部署要求,把党风廉政建设工作做好做细,更好地服务于人民群众。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口