当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院第55次开放日:邀请建新社区居民走进诉讼服务中心

发布时间:2020-11-09 10:23:57


    近日,富拉尔基区人民法院邀请建新社区居民走进我院诉讼服务中心,了解诉讼服务中心在基础设施、制度建立、服务理念、信息化建设等方面发生的转变。

    书记员张新颖介绍了诉讼服务中心的“五大功能区”(导诉区、书写等候区、便民自助区、立案服务区、多元化调解区)以及各项功能区的服务内容,并对大厅一站式服务区进行了重点讲解,让当事人从咨询到立案、交费等一站式服务,使其足不出诉讼服务中心就能一次性完成全部诉讼流程,实现“一站通办”诉讼服务。每到一处,参观人员都认真听取讲解,仔细了解有关设施情况,对法院的立案流程、基础设施和信息化建设等方面工作有了更全面的认识。

    最后,建新社区网格长表示,通过本次开放日我深深地感受到了作为人民群众享受到法院便捷诉讼服务,也感受到了诉讼服务中心各项为民服务新举措带来的人文关怀和司法温情。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口