当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院召开党组理论学习中心组2020年第六次集体学习会

发布时间:2020-11-11 14:08:09


    近日,克山法院党组理论学习中心组进行2020年第六次集体学习,党组书记、院长张文主持学习,班子成员、审委会专委和中层副职以上领导参加学习。

    学习会上,首先组织大家观看了十九届五中全会公报录播,随后,张文院长围绕公报内容进行了进一步解读。他强调,全院干警要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想、行动统一到五中全会精神上来,以持续深刻学习领会十九届五中全会公报内容为切入点,紧紧围绕“公正执法、司法为民”目标,结合法院工作实际,全面加强党的建设、意识形态建设、坚持不懈推进廉政建设,切实将学习成果转化为推动法院工作实践的强大动力。

    党组成员、政治部主任王彦斌全文领学了《黑龙江省贯彻落实实施办法》。随后,张文院长作总结讲话时指出,该《实施办法》是在全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》基本精神的基础上,结合黑龙江省政法工作实际进行了一定的创新,并围绕几点创新内容进行了解读。

    张文院长强调,全体干警要真正将《实施办法》精神作为当前和今后法院工作的根本遵循,把学习内容与当前的审判执行工作紧密结合起来,切实做到:提高政治站位。不断强化党对政法工作绝对领导的思想自觉和行动自觉,真正领会和把握《实施办法》精神实质;严肃政治规矩。厘清职责界限,始终坚持党委和政法委的统一领导,严格落实请示报告制度;强化学习意识。坚持集中学习和自主学习相结合,精准掌握精神要义,全面系统把学习贯彻工作推向深入,推动克山法院工作不断取得新成效。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口