当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院召开全院干警大会落实全市政法领域违纪违法案件警示教育会议精神

发布时间:2020-11-11 14:10:09


克山法院党组书记、院长张文

克山法院党组副书记、副院长提名人选张文君

院领导

    11月10日下午,克山县人民法院召开全院干警大会,传达贯彻全市政法领域违纪违法案件暨政治生态建设警示教育会议精神,切实加强作风建设,推动正风反腐进一步深入。会议由我院党组副书记、副院长提名人选张文君主持,院领导及全院干警参加会议。

    会上,张文君副院长传达全市政法领域违纪违法案件暨政治生态建设警示教育会议精神及会议相关情况。党组成员、纪检组长于慧敏传达了市法院系统近三年违法违纪警示教育案例。党组成员、政治部主任王彦斌传达了《最高人民法院关于认真学习贯彻习近平总书记训词精神的通知》及《中共黑龙江省政法委员会执法监督工作若干规定》。

    党组书记、院长张文作总结讲话,张文院长强调全院干警要深刻吸取政法领域违纪违法案件教训,筑牢拒腐防变的思想防线,增强履职尽责的使命担当。一要提高政治站位,认清当前政法队伍形势。在扫黑除恶收官之年、正风反腐不断加强、集中教育整顿即将开始之际,全院干警要科学应对政法队伍新形势,准确把握政法工作的前进方向,始终坚持以人民为中心的工作立场,切实提高依法办案水平;二要端正态度,深刻认知违纪违法案件的危害性。吸取政法领域违纪违法案件教训,引以为戒,深刻反思,入脑入心,警钟长鸣,进一步加强队伍纪律作风建设;三要加强警示教育监督,做到警钟长鸣。加强组织学习,教育引导干警树立正确的人生观、价值观,组织开展警示教育活动,以反面典型强化干警廉政意识,筑牢反腐思想防线;四要遵纪守法,严格按照法律规定和程序办案。端正工作态度,坚决不折不扣地遵照程序办案,强化监督机制,杜绝不作为、乱作为行为,充分发挥审判职能作用,在高效服务上下功夫,狠抓执法办案第一要务,为县域提供坚强的司法保障和高效的司法服务;五要甘于奉献,守住清贫,做一名严格守法的法院人。要坚守公平正义基本底线,始终牢记为民服务根本宗旨,清正廉明,慎独忠诚,抵制诱惑,拒绝腐败,严格遵守廉洁自律各项规定,争做忠诚干净担当的合格法院人。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口