当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

讷河法院:“执行利剑斩无信 护法卫士贴民心”申请执行人送上锦旗为我院执行员“点赞”送上锦旗为我院执行员“点赞”

  发布时间:2020-11-11 14:29:21


    “太感谢你们了,真的是太谢谢你们了”

    今天一大早,孔国乡的老李就夹着一个“袋子”,早早的等在法院门口。

    当看到讷河市人民法院执行局执行员王达明和他的书记员王石的时候,老李“一个健步”就到了跟前,打开了“夹着”的袋子,为两位干警送来了锦旗和感谢信,同时对讷河市人民法院执行局干警执行力强、认真负责、依法办事的精神与工作态度,表示衷心的感谢及崇高的敬意。

    申请执行人李某与被执行人张某民间借贷纠纷一案,2019年12月讷河市人民法院作出民事判决书,判决被执行人张某于判决书生效后10日内偿还申请执行人李某欠款本金1.5万元。

    然而,在败诉后,被执行人张某以“官司太多,没有能力偿还”为由拒不履行法律义务,案件进入了执行阶段。经过网络查控发现,被执行人张某名下无可供执行财产,而且张某还玩起了“人间蒸发”。

    "他呀,很会聊,总是能通过聊天找到一些原本无法执行的案件的线索。"这是执行局干警们评价王达明最多的话。王达明知道,这样的案件需要“慢慢磨”。于是,他开始和张某“聊天”,在各种言语“周旋”后,张某不小心透露,自己现在在“打零工”,而且就在本市。同时,在张某发送的语音信息中还发现了一个小细节,隐约的听到了有人点菜的声音,而且点的是“XX”(菜品较特殊,出于不暴露的目的,所以此处用星号代替)就是根据这条线索,王达明立即上网查询我市共有几家饭店可以制作这个菜品。通过一个上午的排查,终于找到了这家饭店。不料,饭店负责人却说,张某因家中有事请了一个月的假,今天早上就走了。

    刚刚有点线索就断,已经做了多年的执行干警的王达明早已习惯。虽然不巧的是被执行人张某已经离开了饭店,但是王达明从饭店负责人的手中拿到了给张某开工资的银行卡号,并立即到银行将这张卡中的9000多元进行了冻结。当天晚上7点多,被执行人张某主动给王达明打来电话说,‘我要还钱,我不想再被法院追了。”

    两天后,王达明将这笔执行款交到了申请执行人李某的手中。老李当场表示,我一定会“好好感谢你“!

    于是乎就有了开篇的申请执行人向王达明和王石两位同志送锦旗和感谢信的一幕。

    

责任编辑:林德丽    


关闭窗口