当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:耐心劝说促调解 高效办案显公平

  发布时间:2020-11-14 09:33:34


“真是太谢谢你了,法官同志,我是真没有想到我们俩的这个纠纷会这么快得到圆满的解决。”这是在审管办法官在审理一起民间借贷纠纷案件中,当时人接到民事调解书时对法官发出的一句感慨。

这起原告齐某诉被告杨某民间借贷纠纷一案,办案法官在收到案卷后,通过仔细的阅卷,初步分析原、被告当事人的矛盾点,并制定出相应的办案计划。在给被告杨某送达时,尝试与杨某进行了沟通,当得知杨某有积极还款意愿后,立即打电话将原告齐某找到办公室,法官通过调和当事人之间的矛盾,最终促使双方当事人自愿达成了调解意见,这起民间借贷案件仅用不到三天时间就得到了圆满解决。当事人在收到满意的裁判结果同时,对我院法官的办案效率发出了由衷的感叹。

审管办法官在统筹全院各项数据、调研法院审判方式的同时,积极学以致用,将科学的、高效的、便民的办案模式运用到日常审判工作当中,这样即为审管办工作调研方向提供了良好的实践基础,为推广高效的办案模式提供了经验保障,同时又以高效的办案方式,让当事人在司法案件中感受到了高效便民的公平正义。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口