当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:从立案到结案仅用两天时间,高质高效维护当事人合法权益

  发布时间:2020-11-14 09:37:17


近日,拜泉县人民法院富强法庭审结一起民间借贷纠纷案件,原、被告双方对涉诉借款金额及利息约定均无异议,被告仅以自己非实际用款人进行抗辩,案件承办人在迅速了解案情后,根据本案特点,及时固定笔录并向双方送达了小额诉讼程序告知书,在征询双方意见无异议后,于立案当日即开展案件审理工作,并主持双方最终达成调解意见,被告于三日后将第一期应偿还的欠款送至法庭,并由原告亲自接收。本案自立案受理到案件审结用时仅两天,且被告已实际履行了调解协议确定的给付内容。

邻近年底,富强法庭开启全面结案模式,结合具体案情,积极适用小额诉讼程序,案件办理力求快、准、稳,高质高效维护当事人合法权益,在辖区内赢得了老百姓的认可,同时也取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口