当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省人大调研组赴齐齐哈尔中院开展商事审判工作专题调研

  发布时间:2020-11-17 14:10:08












    11月17日上午,黑龙江省人大监察和司法委员会副主任委员隋连友,黑龙江省高级人民法院党组成员、副院长陈喜平,黑龙江省人大财政经济委员会委员刘文义等一行6人,到齐齐哈尔市中级人民法院专题调研商事审判工作开展情况,齐齐哈尔中院党组书记、院长毕同春,党组副书记、副院长李国军等陪同调研。

    隋连友一行先后参观了齐齐哈尔中院阳光大厅、诉讼服务中心、云视讯审判法庭等场所,详细了解了齐齐哈尔中院审判执行等各方面工作成果和开展疫情防控、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、一站式建设等当前重点工作开展情况。

    座谈会上,李国军代表中院党组向调研组汇报了全市法院商事审判工作情况,调研组与中院民三庭、民四庭、执行一庭、执行局综合办、审管办等部门干警就商事审判和执行工作进行了座谈交流。

    隋连友表示,今天的座谈会质量很高,体现出中院对商事审判工作的重视,反应出对此次调研准备非常充分。大家的提议很有针对性、建设性,此次到齐齐哈尔调研不虚此行。

    毕同春表示,全市法院将进一步深化落实《黑龙江省优化营商环境条例》,强化服务为上、公正为要、廉洁为基、自强为本、落实为王的理念,扎实开展商事审判工作,加强商事审判队伍建设,完善商事审判工作机制,落实新发展理念,构建新发展格局,为我省、我市经济高质量发展提供更加坚强有力的司法服务和司法保障。

    下午,调研组又在齐齐哈尔中院邀请了部分人大代表、政协委员、律师和已结商事案件当事人进行了座谈。

责任编辑:高晶微    


关闭窗口