当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋法院:冲刺年底执结率、一次性执结18万元

  发布时间:2020-11-19 14:21:11


   为保质保量完成全年工作任务,确保执行工作完美收官,连日来,铁锋区人民法院执行局干警主动放弃休息时间,加班加点,冲刺年底各项目标任务,用自己的实际行动把工作核心指标在排名簿上再上一个台阶。

   近日来一起欠款纠纷让复杂的案件陷入了囧境,被告是一位年迈的大妈,被告欠原告18万余元,因被告与第三人有经济纠纷,第三人也同意用房屋抵帐,所以被告用第三人的农村房屋作为交易,并拿出了某村村民委员会出具的房屋买卖合同情况属实的说明。起初原告也欣然的接受了这个提议并简单装修了此处房屋,而2020年4月1日这一天一纸决定书打破了原有的宁静,4月1日齐齐哈尔市自然资源局给第三人下达了《行政处罚决定书》,对上述房产进行了行政处罚,处罚内容为没收土地上的所有违法建筑和地上附着物,现此处房屋属于违法建筑且被行政没收,故原告起诉至铁锋法院要求二被告返还借款并承担本案的诉讼费用。执行局干警邓文恒多次找到原、被告及第三人进行协调,并从中国农业银行存款回单、借条、房屋买卖合同、行政处罚决定书、证人证言及原、被告陈述记录在卷为凭向被告释法明理,帮被告捊顺其中的条理,让被告明白其中需要自己承担的责任及要追溯与第三人之间的纠纷,被告在恍然大悟的同时并表示自己愿意去承担并返还原告的钱款。

   学习必要的法律知识,这是购房的必需。房屋因为涉及金额巨大,购房是一个比较专业的行为,不要盲目的去买手续不全或不合法的房屋,以免给自己造成巨大的财产损失。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口