当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

梅里斯法院党组深入法庭检查指导工作

发布时间:2020-11-19 14:22:06


    11月18日,梅里斯达斡尔族区人民法院党组书记、院长刘立军;党组成员、副院长白洪江先后来到雅尔塞法庭、达呼店法庭检查指导工作,并为法庭更换四台电脑设备,进一步加强法庭信息化建设。

    刘立军院长一行先后对法庭的立案登记、审判质效、安保工作、办公环境、设备设施、取暖方式、干警工作等情况进行全方位检查,指出工作中存在的问题和不足之处,指导干警具体、有效的改进方法,并听取法庭负责人工作报告。

    党组成员、副院长白洪江对法庭工作提出几点要求:一是年终岁尾将至,法庭的干警要进一步提升安全防范意识,对各类安检设施、车辆、水电安全进行检测,杜绝安全隐患;二是继续加强疫情防控措施不放松,严格执行安检工作规程,对所有来访人员一律做好登记、体温检测、佩戴口罩等措施,按时对法庭公共区域消毒,切实提高警惕,确保法庭安全;三是进一步提升审判质效,努力克服基层法庭案多人少的困难,全面提升结案率、文书上网率、庭审直播数量等各项审判指标。抓紧2020年最后的一个月时间,再鼓干劲,再接再厉,努力完成全年审判各项工作任务,为全院审判质效作出更大贡献。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口