当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院“一把手走流程”

  发布时间:2020-11-19 14:30:39


   为充分发挥人民法院职能作用,主动服务全区经济发展,铁锋区法院党组书记、院长李效林同志11月17日通过亲自办、陪同办、督导办等方式,全程体验铁锋区法院立案、审判、执行各环节工作,并在现场对发现的问题进行监督、整改,进一步改进了铁锋区法院司法作风、提升了诉讼服务体验,为营造稳定公平透明、可预期的营商环境提供了更好地司法服务和保障。

   李效林院长先是以群众身份拨打12368热线体验诉讼知识解答、案件进展查询、民意调查等服务,经过立案庭干警通过电话的指导,李效林院长体验了网上立案。

   李效林院长随后陪同一名前来立案的当事人前往诉讼服务中心办理了立案相关事宜,并征求其对法院安检、立案相关工作的意见和建议,当事人表示铁锋区法院安检严格、认真,立案庭工作人员态度好、效率快,十分满意。

   李效林院长强调,各部门要以这次流程体验中发现的问题为基点,聚焦卡点、辐射全院,牢固树立以人民为中心的思想,真正转换到当事人的视角,争取在最短的时间内转变工作作风、树立崭新形象,为百姓提供更加优质高效的司法服务。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口